Новости
в раздел

Украина планирует увеличить объемы продаж квот на выбросы парниковых газов

06.08.2012

Возобновление участия Украины в торговле квотами на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола позволит увеличить расходы на реализацию проектов, направленных на защиту окружающей среды.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

По его словам, сегодня уже ведутся переговоры с несколькими европейскими странами, которые заинтересованы в приобретении украинских квот на выбросы.

“Многие страны сейчас наблюдают за нашим совместным проектом с Испанией. Для них важным является прозрачность и эффективность использования средств. Убежден, в ближайшее время Испания увеличит объемы покупки квот на выбросы в Украине”, – отметил Злочевский.

Министр добавил, что Украина в рекордно короткие сроки провела работу по восстановлению полноценного статуса в Киотском протоколе – всего 4 месяца.

Вступив в УкрЭко, Вы сможете принимать участие во всех проектах и мероприятиях, которые проводятся под эгидой УкрЭко, получить доступ ко всем информационным материалам, издаваемых УкрЭко, а также получить нашу поддержку в продвижении Ваших интересов.

Став спонсором UKRECO Вы содействуете улучшению экологической ситуации в Украине и вносите свой вклад в изменения в глобальном секторе управления отходами.